Главная
 
ALPHAСуббота, 05.07.2025, 09:08



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Скотт Каннингем

Магические обряды: рецепты волшебных снадобий.

 

 

КОПАЛ

Копал — белая, бледно-желтая или желто-оранже­вая смола. Когда возжигается на древесном угле, издает богатый, восхитительный сосново-лимонный аромат. Копал— североамериканский эквивалент ладана. Лишен­ный некоторых нюансов горько-сладкого аромата пос­леднего, он является прекрасной заменой известной смолы. Когда ладан возжигается на древесном угле в течение некоторого времени, аромат его в конечном счете становится слишком горьким. Аромат копала, однако, при горении никогда не изменяется.

Этот уроженец Мексики и Центральной Америки ис­пользуется как благовоние при религиозных и магичес­ких церемониях в течение сотен лет, начиная, возможно, со времен майя или даже до того.

Копал — моя любимая смола. Частые поездки в Тихуану (я живу приблизительно в 20 милях от грани­цы) дали мне возможность наблюдать большое разно­образие этой смолы: по цене, качеству, запаху и виду. Лучший копал — от бледно-желтого до темно-желтого цвета, с интенсивным смолистым цитрусовым запа­хом. Он продается большими брикетами и может вклю­чать листовые фрагменты.

Смола превосходна в смесях для очищения, защиты и изгнания злых сил. Она эффективна для увеличения ду­ховности.

Из копала получается прекрасная, хотя довольно вяз­кая настойка (см. Настойки). Большая часть копала, про­даваемого в США, выращивается на плантациях Филип­пин.

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта



Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz