| Меню сайта |
|
 |
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Скотт Каннингем
Магические обряды: рецепты волшебных снадобий.
КОПАЛ
Копал — белая, бледно-желтая или желто-оранжевая смола. Когда возжигается на древесном угле, издает богатый, восхитительный сосново-лимонный аромат. Копал— североамериканский эквивалент ладана. Лишенный некоторых нюансов горько-сладкого аромата последнего, он является прекрасной заменой известной смолы. Когда ладан возжигается на древесном угле в течение некоторого времени, аромат его в конечном счете становится слишком горьким. Аромат копала, однако, при горении никогда не изменяется.
Этот уроженец Мексики и Центральной Америки используется как благовоние при религиозных и магических церемониях в течение сотен лет, начиная, возможно, со времен майя или даже до того.
Копал — моя любимая смола. Частые поездки в Тихуану (я живу приблизительно в 20 милях от границы) дали мне возможность наблюдать большое разнообразие этой смолы: по цене, качеству, запаху и виду. Лучший копал — от бледно-желтого до темно-желтого цвета, с интенсивным смолистым цитрусовым запахом. Он продается большими брикетами и может включать листовые фрагменты.
Смола превосходна в смесях для очищения, защиты и изгнания злых сил. Она эффективна для увеличения духовности.
Из копала получается прекрасная, хотя довольно вязкая настойка (см. Настойки). Большая часть копала, продаваемого в США, выращивается на плантациях Филиппин.
| |
 | |  |
|
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Календарь |
| « Декабрь 2025 » | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | 29 | 30 | 31 |
|
 |
| Архив записей |
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|