Копал — белая, бледно-желтая или желто-оранжевая смола. Когда возжигается на древесном угле, издает богатый, восхитительный сосново-лимонный аромат. Копал— североамериканский эквивалент ладана. Лишенный некоторых нюансов горько-сладкого аромата последнего, он является прекрасной заменой известной смолы. Когда ладан возжигается на древесном угле в течение некоторого времени, аромат его в конечном счете становится слишком горьким. Аромат копала, однако, при горении никогда не изменяется.
Этот уроженец Мексики и Центральной Америки используется как благовоние при религиозных и магических церемониях в течение сотен лет, начиная, возможно, со времен майя или даже до того.
Копал — моя любимая смола. Частые поездки в Тихуану (я живу приблизительно в 20 милях от границы) дали мне возможность наблюдать большое разнообразие этой смолы: по цене, качеству, запаху и виду. Лучший копал — от бледно-желтого до темно-желтого цвета, с интенсивным смолистым цитрусовым запахом. Он продается большими брикетами и может включать листовые фрагменты.
Смола превосходна в смесях для очищения, защиты и изгнания злых сил. Она эффективна для увеличения духовности.
Из копала получается прекрасная, хотя довольно вязкая настойка (см. Настойки). Большая часть копала, продаваемого в США, выращивается на плантациях Филиппин.