Осторожно нагрейте четыре части растительного жира на малом огне, пока он не растопится. Следите, чтобы не подгорело. Добавьте одну часть высушенной травяной смеси, помешивая деревянной ложкой, пока полностью не смешается, и продолжайте нагревание, пока масло не вберет в себя аромат трав. Вы ощутите этот запах в воздухе.
Профильтруйте через марлю в жаропрочный контейнер. Добавьте по половине чайной ложки настойки росного ладана (см. в этой книге раздел "Настойки" или купите в аптеке) к каждой пинте жидкой мази в качестве естественного консерванта. Храните в прохладном, темном месте, например, в холодильнике. Мази могут храниться в течение недель, а то и месяцев. Выбраковывайте все, что заплесневело, и пополняйте запас.