Главная
 
ALPHAПятница, 26.04.2024, 22:13



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВТОРАЯ КНИГА

 

Глава 7

Что следует выполнять в первые две луны от начала Операции

Каждый, кто начинает эту Операцию, должен учесть все то, что было изложено выше, и обратить внимание на то, что будет сказано далее. Начало Операции должно приходиться на первое утро после празднования Пасхи.

Во-первых: полностью совершив омовение и облачившись в чистую одежду, за 15 минут до рассвета вы должны войти в вашу Молельню, открыть окно, и встать на колени перед алтарем, повернувшись лицом к окну. Благочестиво и смело вы должны призвать имя Бога, благодаря Его за милость, которой Он одаривает вас с тех пор, как вы были детьми и до настоящего времени, затем со смирением выразите свою покорность Ему, исповедуйтесь Ему во всех ваших грехах, умоляя Его отпустить их и простить вас. Вы должны также умолять Его о том, чтобы, посещая вас, Он желал и был бы рад видеть вас в милосердии своем и одарил вас своей милостью и добротой, и послал вам своего святого ангела, который должен служить вам путеводной звездой и направлять вас по Его святому Пути и согласно Его воле. Чтобы бы не впали в грех небрежения, невежества и человеческой слабости.

Таким образом, вы начинаете ваше Служение и продолжаете каждое утро в течение первых двух лун или месяцев.

Некоторые могут сказать: "Почему ты не привел здесь слова и форму молитвы, которую я должен использовать, ибо я не обладаю в достаточной степени знаниями, верой и мудростью?". Знайте, что хотя вначале ваша молитва слаба, этого будет достаточно. При условии, что вы понимаете, как испросить Милости Божьей с любовью и верным сердцем, такая молитва будет услышана. Также бесполезно говорить без преданности, внимания и понимания, произносить одним ртом, не преисполнившись истинным намерением, начитывать молитву, как это делают невежды и нечестивцы. Абсолютно необходимо, чтобы мольба исходила из самых глубин вашего сердца, а если вы просто прочитаете молитвы, напечатанные или услышанные, - это не объяснит вам, как действительно, правильно молиться (27). Вот причина, по которой я не дал вам каких-либо особых молитв, чтобы вы сами могли научиться, как молиться и как призывать Святое имя Господа; по этой причине я не захотел дать вам инструкции, как молиться. У вас есть святая Библия, которая полна прекрасных и могущественных молитв и проявлений милости.

Изучайте и познавайте ее, и у вас не будет недостатка в инструкциях, как плодотворно молиться. И хотя вначале ваша молитва будет слабой, достаточно того, что ваше сердце верно и преданно Богу, который постепенно воспламенит вас своим Святым Духом и, таким образом, научит вас и просветит ваш дух, и вы будете и знать и получите силу, чтобы молиться. После молитвы закройте окно, выйдите из молельной комнаты, никто не должен входить туда, и вы сами не должны входить туда до наступления вечера, после захода Солнца. Тогда, с новыми силами, войдите туда и помолитесь точно так же, как вы это делали утром.

В остальном, поступайте каждый день так, как я скажу вам в следующих инструкциях.

Что касается спальни и комнаты для молитв, и как они должны быть устроены, об этом я скажу вам в 11-й главе (28). Необходимо, чтобы спальня находилась около молельни или вашего обычного местопребывания, которые нужно, прежде всего, очистить и окурить благовониями. Следите за тем, чтобы постель была чистой и свежей. Вы должны обратить особое внимание на чистоту всех вещей, потому что Господь не терпит того, что не чисто. В спальне вы будете спать и в течение дня и выполнять ваши рабочие обязанности; дела же, без выполнения которых вы можете обойтись, оставьте. Вы можете спать в одной постели с женой, когда она чиста, во время месячных вы должны запретить ей ложиться в вашу постель, даже заходить в спальню. Накануне каждой субботы необходимо менять простыни и белье. Каждую субботу окуривайте спальню благовонием. Вы не должны позволять собакам, кошкам и др. животным входить или жить в ней, потому что они могут осквернить ее. Что касается супружеских обязанностей, вы должны придерживаться целомудрия и выполнять долг продолжения рода; а, в общем, все должно происходить в страхе Господнем, кроме того, следите, чтобы жена ваша не была не чиста. Но в течение следующих четырех месяцев вы должны избегать сексуальных контактов, как чумы. Даже если у вас есть дети, постарайтесь отослать их в другое место (перед началом операции), т.к. они могут стать препятствием, находясь около вас (исключая взрослых и грудных детей).

Что касается режима вашей жизни и деятельности, - учитывайте свои статус и возможности. Если вы сам себе хозяин, и все в вашей власти, освободите себя от всех дел, оставьте все мирские компании и беседы, ведите спокойную, одинокую и честную жизнь. Если вы прежде были злым, развращенным, скупым, расточительным и тщеславным человеком, оставьте и избегайте этих пороков. Учтите, что это было одной из основных причин, почему Авраам, Моисей, Давид, Илия, Иоанн и др. святые люди уходили в пустыни и пребывали там, пока не овладевали Священной Наукой и Магией, потому что там, где много людей, - много скандалов, злословия. Туда, где злословят, приходит грех, это отвратит и изгонит Ангела Господня, и путь к Мудрости будет закрыт для вас. Избегайте общения с людьми и, в особенности, с теми, кто в прошлом был компаньонам ваших распутств, или кто мог бы способствовать грехам вашим. Также ищите уединения насколько сможете, пока не получите милость Божию, о которой просите. Но домашняя прислуга (29), призванная помогать хозяину, не может соответствовать всем этим требованиям (сопутствующим выполнению Операции).

Обратите особое внимание на обстоятельства своей деятельности: покупая или продавая, не впадайте в гнев, будьте скромны и терпимы в своих делах. Ежедневно после обеда уделяйте два часа внимательному чтению Святой Библии и других святых книг, потому что они научат вас правильно молиться и почитать Господа, и, день за днем, Вы будете все лучше понимать Создателя. Другие разрешенные упражнения, изложены далее, и, в основном, в 11 главе.

В еде, питье и сне необходима умеренность, отсутствие излишеств, особенно следует избегать опьянения и обедов в обществе. Принимайте пищу в вашей семье, в мире и спокойствии, которыми Господь одарил вас. Никогда не спите днем, хотя утром, после выполнения религиозных обрядов, вы можете снова прилечь на постель и отдохнуть. Если Вы случайно встанете достаточно рано, т.е. до восхода солнца, - это не страшно (если это не было сделано из злого умысла), и вы должны совершить обычную утреннюю молитву(30) , но вы не должны привыкать к праздности, наилучшее время для молитвы к Богу - ранний час.

Что касается одежды и семьи

Ваша одежда должна быть чистой и скромной, согласно обычаю. Избегайте тщеславия. У вас должно быть два платья, чтобы можно было менять их, и вы должны менять их накануне каждой субботы, надевая одно всю неделю, другое - всю следующую, вычистив и окурив благовониями его перед тем, как надеть.

Что касается семьи, чем она меньше, тем лучше, также устройте, чтобы прислуга была скоромной и спокойной. Все составляющие этого совета - принципиальные пункты, которые следует изучить. В остальном, все это время и впоследствии вы должны держать перед глазами заповеди, потому что эти заповеди - руководства, правила вашей жизни.

Пусть ваша рука будет готова раздавать милостыню и другие блага вашему ближнему, пусть ваше сердце будет всегда открыто для бедных, которых Господь любит так, что сие невыразимо.

И если вдруг в этот периода вас поразила какая-либо болезнь, которая не позволяет вам пойти в молельную комнату, это не должно заставить вас бросить свое занятие, но вы должны выполнять его так хорошо, как вы способны это сделать; в этом случае молитесь, оставаясь в постели, и молите Его об исцелении, чтобы вы были способны продолжить работу и принести жертвы, и с удвоенной силой стремитесь овладеть Его Мудростью. Это все, что вы должны сделать и учесть в первые две луны.

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта



Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz